В Кузбассе возбуждено 11 административных дел из-за нарушений на шахте «Юбилейная»

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей области возбудила 11 административных дел из-за нарушений промышленной безопасности и охраны труда на шахте «Юбилейная» (входит в новокузнецкий холдинг «ТопПром»). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской районы во вторник.

«В ходе проверки выявлено 25 нарушений закона, по каким прокурором вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Директору ООО «Шахта «Юбилейная» привнесено представление об устранении выявленных нарушений закона», — говорится в сообщении. В прокуратуре ТАСС уточнили, что «все 11 административных дел устремлены на рассмотрение в суд и в надзорные органы».

По данным ведомства, на предприятии выявлены бесчисленные нарушения промышленной безопасности и охраны труда. Так, в отношении 27 горных выработок шахты не прочерчены научно-исследовательские работы с оценкой несущей способности анкеров (устройство крепится в горном массиве для предупреждения его расслоения и обрушения — прим. ТАСС), три дома предприятия эксплуатируются без заключения экспертизы промышленной безопасности и т. д.

«Горные искусника участка аэрологической безопасности не обследуют закрепленные за ними маршруты», — отмечается в извещенье. Также на шахте промышленное предприятие, осуществляющее добычу полезных ископаемых с помощью системы подземных горных выработок нарушается режим отдыха рабочих, а в целом недокомплект составляет 181 человек.

«Юбилейная» была выстроена в 1966 году. В 2007 году на шахте произошла авария — из-за взрыва метановоздушной смешения погибли 39 человек. В 2010 году добыча угля на «Юбилейной», входившей тогда в компанию «Южкузбассуголь» (Евраз), была кончена из-за нерентабельности. В 2013 году владельцем предприятия стал холдинг «ТопПром», добычу возобновили в феврале 2016 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *