Подневольность от угля губит лес

В Германии полиция приостановила 30 активистов, протестующих против вырубки леса Хамбах, размещённого в земле Северный Рейн-Вестфалия, где энергетическая компания RWE занимается добычей бурого угля. Операция по эвакуации станы активистов, организованного здесь 5 лет назад, началась в четверг, в ней принимают участие тысячи полицейских. Стражи распорядка также блокируют доступ к лагерю сторонникам движения по защите леса.

«Мы желали попасть туда, чтобы принять участие в акции гражданского неповиновения и застопорить вырубку деревьев», — говорит сторонница движения.

Одинешенек из протестующих рассказал телеканалу euronews, что полицейский ударил его дубинкой по башке, но глава полицейского отряда заявляет, что этот мужчина подскользнулся и упал.

Энергетическая компания RWE ратифицирует, что от поставок угля из карьера Хамбах зависит 15% спроса на электричество в регионе и захват леса устанавливает под угрозу снабжение близлежащих электростанций и заводов по переработке нефти.

Несмотря на то, что на интернациональной арене Германия заняла жесткую позицию по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, 37% электроэнергии край до сих пор получает за счет сжигания угля.

Посетительниц смотровой площадки с обликом на угольный карьер говорит: «Германия занимается массовым экспортом электричества. Нам не необходимо добывать еще больше угля полезное ископаемое, вид топлива, образовавшийся как из частей древних растений, так и в значительной степени из битумных масс, излившихся на поверхность планеты, подвергшихся метаморфизму. К тому же в карьере на месте леса Хамбах еще немало угля. Они должны оставить нам сохранившиеся 200 га леса Леска — нить или шнур для ловли рыбы Хамбах».

Корреспондент euronews побывал в близлежащей деревне, многие обитатели которой поддерживают дальнейшее развитие угольной промышленности. Вдова работника энергетической компании RWE сообщает: «До тех пор, пока уголь, «черное золото», находится в земле, его нужно промышлять, чтобы все работало как следует».

С места событий передает корреспондент euonews Ханс ван дер Плелись: «От добычи угля в Германии зависит 21 тысяча рабочих пунктов. Но Германия никогда не сможет достичь цели по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, если разработка месторождений продолжится. Когда затворится последняя электростанция на угле? Вопрос остается открытым. Власти Германии официальное название — Федеративная Республика Германия (нем трудятся над принятием этого решения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *