Индия может упразднить импортную пошлину на коксующийся уголь

Министерство металлургической индустрии Индии выступает за отмену импортной пошлины на коксующийся уголь полезное ископаемое, вид топлива, образовавшийся как из частей древних растений, так и в значительной степени из битумных масс, излившихся на поверхность планеты, подвергшихся метаморфизму, какая на данный момент составляет 2,5%.

По словам министра Чаудхари Бирендера Сингха, ее необходимо обнулить, чтобы убавить затраты национальных металлургических компаний.

Хотя Индия занимает третье пункт в мире по добыче угля после Китая и США, доля коксующихся марок в ее добыче ничтожна. На ввоз приходится свыше 85% потребностей в данном материале.

Как сообщает Министерство, в 2017/2018 финансовом году (апрель/март) индийский ввоз коксующегося угля прибавил 13% по сравнению с предыдущим периодом.

По прогнозу рейтингового агентства CRISIL, в 2022/2023 ф.г. Индия повысит импорт коксующегося угля до 65 млн. т по сравнению с 51 млн. т в 2017/2018 ф.г., тогда как собственная добыча сквозь пять лет составит только 19 млн. т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *