Предприятие «СДС-угля» загрязняло кузбасскую реку

Рудничный районный суд Кемерова приостановил деятельность пруда-отстойника «Шахтоуправления «Майское», компанией собственником какого является «СДС-уголь», из-за серьезных нарушений в области промышленной безопасности.
В ходе проверки специалисты выяснили, что в Прокопьевском зоне Кемеровской области на предприятии «Шахтоуправление «Майское» были допущены положительные нарушения промышленной безопасности на производственном объекте Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя).

Здесь отсутствовала охрана опасного производственного объекта, а также доля пруда-отстойника была разобрана, в связи с чем загрязненные воды из него попадали в реку Абу.

– Совершение ООО «Шахтоуправление «Майское» правонарушения в районы промышленной безопасности опасных производственных объектов может быть причинен вред или создана угроза причинения вреда объектам звериного и растительного мира, окружающей среде, может спровоцировать угрозу чрезмерных ситуаций природного и техногенного характера, – сообщается на сайте корабля.

Суд вынес решение привлечь ООО «Шахтоуправление «Майское» к административной ответственности и приостановить деятельность в облике эксплуатации пруда-отстойника на 30 суток. Постановление вступило в силу 7 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *