Возбуждено уголовное дело по факту захвата кузбасской шахты

Уполномоченный МВД произнёс, что правоохранители Кемеровской области открыли уголовное дело из-за случаи в фирме по добыче угля «Анжерская-Южная».

Инцидент имел пункт в четверг, 16 ноября. По факту проникновения на предприятие следователи отворили уголовное дело, которое предусматривает наказание в виде тюремного заточения сроком до 12 лет. Наибольшее наказание за это правонарушение составляет 12 лет лишения независимости. Кроме того, стражи порядка изъяли 4 травматических пистолета. Устроителя нападения, который после потасовки улетел в столицу Российской Федерации, приостановили в аэропорту. По предварительным сведениям, нападавшие приехали из различных городов РФ, они пробрались на шахту, заблокировали охрану, повредили собственность и украли сервер видеонаблюдения.

Из-за конфликта на «Анжерской-Южной» прервалась добыча выгрузка угля.

Стражи порядка взяли шахту под охрану. Между «Блоком № 2» и «Блоком № 3» был заключен соглашение поставки угля, который на текущий момент оспаривает кредитор шахты — «Банк русский кредит», выступавший до отзыва у него лицензии инвестором «Анжерской-Южной». Милиция подтвердила, что на шахте был сломан сервер видеонаблюдения.

ООО «ОЭУ „Блок (многозначный термин, фамилия и топоним) № 2 шахта „Анжерская-Южная“ и ООО „НПО „Гидроуголь“ и управлением ООО „Блок № 3 шахта „Анжерская-Южная“, какое вело работы в фирме“““». Проводится проверка в отношении 22 человек, с какими в данный момент проводят конференции работники правоохранительных органов. «Блок № 2» и «Блок № 3» заключили между собой соглашение о поставках угля, который оспаривает очередной кредитор шахты (промышленное предприятие, осуществляющее добычу полезных ископаемых с помощью системы подземных горных выработок) — «Банк русский кредит». Доля задолженности в 2014 г выкупил «Российский кредит», потерявший в 2015 г. лицензию. Пробравшись на предприятие, они с употреблением физической силы блокировали служащих охраны, повредили собственность в административном помещении и похитили сервер видеонаблюдения, — проинформировали в ГУ МВД по Кемеровской районы.
24 июля на «Анжерской-Южной» произошел выброс метана, умер одинешенек шахтер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *